Published On: Tue, Apr 1st, 2008

Complaints redressed through Samadhan Online,Chief secretary holds direct dialogue with officers

समाधान आन लाईन कार्यक्रम 7 जुलाई 2015 को

Bhopal:April 1, 2008,A number of complaints were redressed through Samadhan Online today. The Chief Secretary Shri R.C. Sahni held direct dialogue with the officers through video conferencing under the programme.The video conferencing under Samadhan Online is held every Tuesday and the Chief Minster Shri

Shivraj Singh Chouhan talks to the officers about complaints and other matters. Due to Shri Chouhan’s preoccupations the Chief Secretary held the video conferencing.

The Chief Secretary directed for payment of withheld scholarship to Shri Sumrat Kumar of Hoshangabad and Shri Narendra Kumar of Kirnapur in Balaghat district. Assistance under Saubhagyawati Yojana was sanctioned to Smt. Jangalwati of Chhindwara. Smt. Tarabai of Raisen district got the land right booklet after mutation of land. Shri Ugrasen Patel of village Saud in Rewa district, who was present in the video conferencing hall at Rewa, complained that some people take commodities from his fair price shop forcibly without making the payment. A report in this regard was lodged on November 24 last, but no action was taken on this. The Collector and Superintendent of Police informed that a person has been arrested in the case and the station house officer is investigating the matter. A head constable has already been suspended.

Shri Deendayal Rai of Narsinghpur would get pension from Social Welfare Board. Smt. Parvatibai of Dindori would get compassionate appointment soon. Her husband has died while in service. Smt Rekhabai of Bhopal had died at Hamidia hospital during the delivery. Her husband would get the insurance amount within seven days. Shri Ramadhar Soni of Rewa had complained that he has not yet received the remaining amount of land acquisition award after submergence of his land under Bansagar project. The Chief Secretary directed the Collector to hold an enquiry and ensure the payment soon. Smt Gauri was issued the appointment letter as Anganwari worker.

Displaying 447 Comments
Have Your Say
  1. sandeep sahu says:

    cm ji mere 12th mai 84.2% hai. mai aapki yojna 25ooo/- se durbhagybus mai rah gaya hu. mai bahut gareeb hu. maine aapko leter bhi bheja tha.mai excellnce,sagar ka student hu. aap muje es yojna ka labh pradan karne ki kripa kare.
    aasa karta hu ki aap muje is yojna ka labh pradan karege.
    namaste cm ji
    add:itwari hills near putri sala chandrasekhar ward, sagar mp

  2. vipul jain says:

    shriman c m mahoday m.p. sir me hatta damoh me rahta hu hame damo dis. hone ke karan damoh jaydatar bus duara jana hota hai hatta damoh ki duri 37 km hai sabhi yatariyo se bus kiray 30 rupaya liya jata hai jiski kisi bhi prakar se tikit nahi di jati hai hame jankari mili ki kiraya26 rupya r t o duara nirdarit hai krapya kar sabhi bus stap par kiray suchi lagaba di jabe ba ak sarkari tikit bindo kholi jabe taki am janta ko tikit ret malum ho or bah bas maliko dhrora sosit n ho sake dhanybad faithfully vipul jain hatta

  3. teenajain says:

    sir sakerame aaj26januaryke din raat 11baje jhanda lagahua hai abhitak utaranahi gayahai sirlog duty time par nahi aate hai apne ghar kekaam kemare time nahi hai school aane ka kripya ise par sakta karhavahikare

  4. incom tex says:

    Respected sir,
    Mr. A.K. singh avam unki wife dwara logo ka khoon choos choos kar eteni dolat jama ki gayi hai ki uski koi limit nahi hai agar dekha jaya to mohena mai jane kitena bigha jamin hai, a1 petalogy, mayur market, thatipur mai, gandhi nagar mai makaan, avam bahut se asi sampati hai jiska khulasha nahi ho paya hai kayoki income tex department ki najar un per nahi padi hai kripya kar dhayan de.
    bhuktbhogi

    • Pranay Singh says:

      apne Mr.A.K.Singh ki jankari to dedi but aapka kya naam hai or contact number kya hai..mujhse contact karen jitna jldi ho sake…poori privacy milegy or information sahi hogi to apko uska benefit bhi milega..cal or msg me with ur full name..9981319172..

  5. sarkari jamin per kabza says:

    Respected sir,
    Indra nagar, thatipur, morar, gwalior mai Mr. chauhan avam Mr. yadav ne sarkari jamin per B.Ed. college avam makan bana liya hai janta unse isliya nahi bool pa rahi hai kyoki be log Mr. Narendra singh tomer ji ke khash hai so sir plz. road per se unke college avam makan hatbana ka kast kare aap ki ati kripa hogi.
    Indra Nagar niwasi

    • harish says:

      me harish aapse itna kehna cahata hu in logo ka no mujhe do me inka college band karwata hu me bhopal midea office se hu mob 7898203155

  6. deepak dubey says:

    sir mein deepak kumar dubey athithi shikshak grade 3 school bamari sir mera maan deye 100 rupye par day hai lekin na toh mujhe payment mili hai aur mujhse 1000 thousand rupye principal sir risbat maang rahe hai bataiye kya kare hum

  7. diependra tiwari sidhi (pakka bill ) says:

    HONABLE SHRI SHIVRAJ SINGH JI CHOUHAN
    CHIEF MINISTER MADHYA PRADESH BHOPAL
    RESPECTED SIR,
    mai aapake madhya pradesh ke sidhi distic me niwas karta hun mera aapse nivedan hai sidhi dist me koi bhi dukan dar bade se chhote dukandar tak khas kar sone,chandi ke vikreta ore kapade ke bade vyapari tak pakka bil nahi dete sare loge kachhe bill (estinet) par sara kam kar rahe hai pakka bill mangne par dukandar kahte aapko bill karidna hai ya sona kush duhandar kahte hai sidhi dist kaphi pichada hua hai yaha ke loge jyada tar pade likhe nahi hai unko dukandar kahate hai pakka bill lene par 10% extra payment dena padega garib loge dar kar bill nahi magte hai TV me hum loge rog dekhte hai advertising me kahte ki dukandar se pakka bill garur mange (jago grahak jago ) dukandar kahta hai saman aap kharede ya na kharide hum bill nahi de payege grahak kis kis dukan dar se ladai karega jila jyada bada nahi hone ke karan unhi dukandar se kam padata hai ye dukandar tax bachane ke liye aisa karte hai or yah nahi ki yah kewal madhya pradesh me ho raha hai lagbhg sabhi state ke chhoti abadi wale distict me yah ho raha hai jisse pure bharat ko aur pure madhya pradesh ko tax ka nukshan ho raha hai jo tax ya mad madhya pradesh sarkar garib janta ki bhalai me laga kar garib praja our madhya pradesh ka vikas kar sakti hamara nivedan shriman ji shri -shri manniy chif minister ji nivedan hai ki pakke bill ko lekar ek aadesh jari kareye jisme grahak bill mange ya na mange dukandar ko bill dena hoga our aapki team kabhi kabhi jach kare jisse dukandar ko dar bana rahe our pakka bill garur de
    Yours faithfully,
    dipendra tiwari
    dist- sidhi (M.P)
    DATE-22/01/2012

  8. ruhban says:

    gram jamunhai tahsil panna thana brajpur me bade paimane par awaidh sharab ki bachi ja rahi hai sikayat karne par koi bhi karywahi nahi ho rahi hai krpya karwahi karne ki krpa kare

  9. LOKESH says:

    SIR MUJHE ANUKAMPA NUKITA DENE KI KRIPA KARE JI

  10. virendra gupta says:

    To hon’ble C.M sir;
    mein virendra gupta resident at 345, sharad nagar, tarsli road, vadodara gujarat.
    sir mein aap se yeh batana cahata hu ki aap ke state mein kitna bhrastachar chal raha hai. sir mein aap ko yeh jaankari dena cahata hu ki mrs. uma d/o rajaram vaishy jo “jilla janpad panchayat” badnagar ujjain mein as a teacher job kar rahi hai. aur uma “jan jaati” ke fraud caste certificate ke aadhar par job kar rahi hai jab ki uma “general” caste se belong karti hai. uska saboot bhi maine diya tha janpad office mein ki mrs. uma d/o rajaram vaishy ke father mr rajaram s/o nagulal vaishy jo ki collector office ujjain mein job karte the aur vahi se retire hue hai aur mr. rajaram s/o nagulal vaishy general caste ke aadhar par naukari ki hai to unki daughter “jan jaati” ki kaise ho sakti hai. janpad panchayat mein maine complaint likhi thi magar vo sahi disha mein jaach nahi karna cahate hai shayad uma ka fraud expose hi nahi karna cahate hai.
    maine collector office ujjain se mr. rajaram s/o nagulal vaishy ki “jaati praman patra” jiske aadhar par unhone job ki thi uska praman patra manga tha under “R.T.I”act 2005 ke antargat maine jaankari maangi thi karib 1 years se mein prayatna kar raha hu magar collector office pata nahi kyu mujhe jaankari nahi de rahe hai.mr. rajaram s/o nagulal vaishy objection letter likh dete hai aur uske aadahar par collector office mujhe suchana dene se inkar kar dete hai. shayad collector office of ujjain mrs. uma d/o rajaram vaishy ko bachana cahate hai. ab itne saboot ke saath mein aap ko yeh letter likh raha hu ab dekhna yeh hai ki aap is matter mein kya karte hai aur kab tak. mein to 2 years se koshish kar ke thak gaya hu. agar aap sahi mein corruption kam karna cahate hai to jald se jald is matter ko solve kar mujhe inform kare.kyo ki yeh ek example hoga aap ke state ke liye. aap ke state mein log corruption aur fraud isi liye karte hai kyoki unhe pata hai ki unke khilaf koi karyavahi nahi hogi.
    pata nahi ki aap ke state mein corruption ko itna badhava kyo mil raha hai.
    thank you

  11. sarkari avaso ka durupyog . says:

    respected cheifminister sir,
    mujhe aapko ek jankari dena he. jankari is prakar he ki jila damoh me jo citi cotwali ke pass ewam law college ke baju se jo 2 saskiye avas jo ki lok nirman vibhag ke antargat ate he unme se HOUSE NO.27 ka avantan shree jagdish tiwari jo ki sahayak sikshak excellence school damoh me padasth he.ewam inhi ke naam pr yeh quarter avantit he parantu shree jagdish tiwari ka swam ka makaan civil ward no.1 indra colony citi cotwali ke peeche he jisme yeh apne pariwar ke sath niwas krte he ewam saskiye awas ko anya vyakti ko kiraye se diye hue he ewam whi se apni coaching ka sanchalan krte he.jo ki sasan ke niyam ke birudh he ewam saskiye awas ka durupyog kr rhe he.
    atha mahodaya ji se namra niwedan he ki mere is pradhna patra pr dhyan akarshit krte hue karyabahi krne ki kripa kre.jisse saskiye avas ke ho rhe durupyog ko roka jaa ske.

  12. MADHURI GUPTA FROM AGRA , SAYS A FRUAD CASE OF 50 CRORE INR IN GRAM PACHARI TEHSIL ASHOK NAGAR DIST ASHOK NAGAR( FRUAD AT LAND 496 AND 514 THROGH PRASTAB SL 14 DAT.10.11.2004 says:

    Respected sir i am madhuri gupta d/o late smt sushila devi goyal of ashok nagar and my mother was having a sale deed of 1/7 part out of 3 brother and 4 sisters +total 7 member of the gram sabha pachari of tehsil ashok nagar dist ashok nagar and this gram sabha did a fraud with my mother sushila devi with the concent /involvment of mrs shanti devi and thier 3 sons and + with mr sunil kumar and they changed the name in the register with a fraud document and captured the land in their name( we can send all the document as required)in the didputed land no is 496 and 514 of gram pachari tehsil ashok nagar distt ashok nagar(mp) and they did through prastab sankhya 14 dated 10.11.2004 my mother never made any signature on this didputed land as she was having no husband and no son and she was in a poor situation to live and can you think please that she was never given any kind of money or trasfer of cheque or dd . please intervien into the matter and please loge an FIR under section 420 , 504 , 120 IPC agaist patwari of garam sabha pachari tehsil ashok nagar dis ashok nagar and shanti devi and thier sons + sunil agrawal of ashok nagar those made this fraud documents with fraud signature. I also came to know that gram pachari has no power to trasfer such kind of land & also please understand that when they were all alive at that time , they could have a talks to thier families for this 40 crore worth land which is 51 bigah which they never did
    we need your esteemed help and immdiate action /solution and kindly advice at below.
    wth regards.
    Madhuri gupta, w/o anil kumar gupta 69, natraj puram kamla nagar agra Up pin 282005 cell 09837053378 land line 0562 2880101

  13. Fraud case of changing name in prastab sl 14 dt 10.11.2004 by gram sabha pachri of land khata sl 496 and514 withour concent and fraud signature and no power to trasfer the land to gram sabha. says:

    Respected sir i am madhuri gupta d/o late smt sushila devi goyal of ashok nagar and my mother was having a sale deed of 1/7 part out of 3 brother and 4 sisters +total 7 member of the gram sabha pachari of tehsil ashok nagar dist ashok nagar and this gram sabha did a fraud with my mother sushila devi with the concent /involvment of mrs shanti devi and thier 3 sons and + with mr sunil kumar and they changed the name in the register with a fraud document and captured the land in their name( we can send all the document as required)in the didputed land no is 496 and 514 of gram pachari tehsil ashok nagar distt ashok nagar(mp) and they did through prastab sankhya 14 dated 10.11.2004 my mother never made any signature on this didputed land as she was having no husband and no son and she was in a poor situation to live and can you think please that she was never given any kind of money or trasfer of cheque or dd . please intervien into the matter and please loge an FIR under section 420 , 504 , 120 IPC agaist patwari of garam sabha pachari tehsil ashok nagar dis ashok nagar and shanti devi and thier sons + sunil agrawal of ashok nagar those made this fraud documents with fraud signature. I also came to know that gram pachari has no power to trasfer such kind of land & also please understand that when they were all alive at that time , they could have a talks to thier families for this 40 crore worth land which is 51 bigah which they never did
    we need your esteemed help and immdiate action /solution and kindly advice at below.
    wth regards.
    Madhuri gupta, w/o anil kumar gupta 69, natraj puram kamla nagar agra Up pin 282005 cell 09837053378 land line 0562 2880101

  14. bhupesh tilwani says:

    sir mere papa mpseb me naukari karte the july 2005 me bimari ke karan unka dehant ho gaya unka retirement 2019 me tha parantu mere pariwar me se kisi ko bhi anukampa niyukti prapt nahi yui.so please state government ki tarah mpseb me bhi anukampa niyukti suru karwane ki kripa kare. apka ati abhar hoga .dhanyawads

  15. rohini kunder says:

    sir i m a MBBS second prof student pursuing my degree from M.G.M medical college indore.my father’s income is only 12500/month.m having a small brother also and my parents can not afford a lot for our studies.sir a request you,plz can i get some sort of scholarship?

  16. Dr. K.C.Rath says:

    Sir, With due regards I state that Govt has aquired my land for the purpose of Lake Phase -2 In leu of that one land has been exchanged in Mz. Madhusudannagar, but till now I am not given the possession of the land. In the mean time 06 Years have been Passed. In approaching the officials of the GA department they are saying that there is legal complicacies so that lannd can not be handed over. Inthe connection I had represented you sir. Inspite of your order nothing has been done. The fil is pending with the dealing asst. since may2010. If that land is not possible I may be alloted another land in the sane mouza.
    Wishing an early reply. File No.AL/5/LD/53/2005 and WP(C)3275/06

  17. Manoj singh raghuwanshi says:

    Sir namaskar hum kisan apki sarkar me bhayanak bijali sankat se jujh rahe hai 2 din tal kheto ki motor band hai apke raj me hum bhi maharastra ki tarah atmahatya par majboor hai hamare liye kuch ban sake to kariye apka ahsan hoga.

  18. yogesh gautam says:

    sir,
    mere yaha ki 13 km ki road aisi hai ki aap soch nahi sakte hai,please helo about this matter

  19. RAJVEER SINGH says:

    SIR, MENE AJ PHLI BAR UPAR LIKHE TYPE LETTER RED KIYE RED KARKE BRA APHSOS HUA KI LOGO KO APSE KITNI ASAA HE LEKIN AP KE DWARA KOI KARWAI NHI HORHI HE PLICE SIR KOI KORWAI KRE INSBHI KI DUAYE APKO LGEGI SIR

  20. N K shrivastava says:

    To,
    Hon’ble Chauhan Saheb.
    Chief minister Of Madhya Pradesh
    Bhopal

    Sub: Regarding nan payment of pension and Gratuaity and Insurence
    After retiring on 31-5-2011

    Hon’ble Sir,
    Respectfully I beg to say that I have retired on 31.5.2011 from the post of Account Offier Zila Panchayat Ashoknagar. But still I have not received my Pension and Gratuaity and all insurance payments. In this matter after asking to C.E.O.ZP it has told me that my Service Book is pending in the Office of Commr. Try & Accounts M.P. in reference of Insurance Payments like F.B.F./G.I.S./Insurnce scheme of 2003
    A long period of 6 month has passed but no sanction or payment
    Issued till today . I am suffering with some cronical desease so unable to attend in personal presence. I am regularly requesting to person concerning In this regards but all in ban . At present my all due payments are pending with Office of Zila Panchayat Ashoknagar.

    So I am Kindly requesting you for giving early necessary instructions to Officer concern to make me my all retiring benefits shown as
    Above i.e. Pension, Gratuaity and Insurance payments.

    With Heartly thanks and Regards.

    Dated 25.11 .2011 Yours

    ( N.K.Shrivastava Retd. A.O. )
    Zila Panchayat Ashoknagar

    Present Address:- Subhash Puri Ghass Mandi
    Gwalior-3 (M.P.)

  21. DHARMENDRA SINGH RANA says:

    SIR NAMESTE me dharmendra singh rana gwalior se belong karta hoon mere paas koi gov job nhi hai mene mba csmm ,msw kiya hai jab bhi intervieu dene jata hoon to nirasha hi haath lagti hai sir me vese to social field se judha hoon aage bhi bde level par work karna chahta hoon please meri madad kre

  22. s adwani says:

    honble chief minister

    aicte aproved parttime civil engineer diploma cource politechnic balaghat start karne ki process me hai. jisme admission director mptecheducation ki parmission and admission profarma rulese booklete nahi bheji gayi hai .this process fast and immidiatly.

    thanks.

  23. s adwani says:

    sir aicte dwara approved parttime diploma civil balaghat politechnic me start kiya jana hai . jisme admission process director mp tech edu me pending hai please halp me

  24. ashwini pandya says:

    C.M. Sir,
    ujjain jail main crado rupe ka ghotala ho raha . itna brastachar chal raha ki ek aam kedi apna huk ka khana bhi nahi kha sakta hai . sir isme mere pass gavah bhi hai .sir ,jail main ho rahe atyachar par kuch kijiye isme adikari shree sanjay pandye(suprident),shree brajesh makawana(austkade ), bhi samil hai.

    • ajay says:

      mananiya mukhya mantri ji namaskar meri aapse prathna hai ki anukampa niyukti ke jo niyam abhi hai usse wo log to bahut khus hai jinhe naukri mil chuki hai magar wo log kya kare jinko is niyam se naukri nahi mil saki mera matlab un logo se hai maanniye jo kisi karanwas aawedan nahi kar paye aur ab wo log is niyam main nahi aa rahe hai unko 12se15 saal se jyada ho gaya hai maanniye aapse prathna hai ki anukampa niyukti ke niyamo main aap aisa badlao kare jisse koi bhi vyakti anukampa niyukti se banshit na rahe

  25. raghvendra singh jat says:

    sir my postal order no. is 92E 908259 and my speed post track no.
    EI170708859IN, I ALSO ATTACHED A.D.

  26. raghvendra singh jat says:

    To,
    lok suchna adhikaari
    lok seva aayog
    indor m.p.
    sir,
    i also sending u my complaint in hard copy to u on 12 august 2011, ur office receive the complaint on 16 august 2011 time 5.30 pm.
    complaint about my pre exam result 2010, sir my roll no. is 141250,
    sir i want to detail my answer sheet.jo set answer sheet par dala ho uski
    answer sheet ki copy bhi chahiye. sir hume apni complaint par huyee process
    ki jankari bhi nahi di gayee.
    sir it’s complaint about right to information so please sir do something. please.
    it’s about my career matter. hope u help me.
    thanking you.
    raghvendra singh jat(gwalior,m.p.)

  27. satish kushwah says:

    maaniya cm sir

    mera nam satish kushwah s/o late shree durga prasad kushwah hai
    mere duwara anukampa niyukti ka awedan oct-2008 me mukhya abhiyanta
    lok nirman vibhag narmada ghati vikas pradhikaran 59 arera hills bhopal me
    kiya gaya tha jiska nirakaran aaj dinak tak nahi hua ,mere pitaji punarwas sambhag narmada ghati vikas pradhikaran badwani me karyarat the jinka
    nidhan 10 sep-2008 ko ho gaya tha ,leken aaj 3 saal bad bhi abhi tak mujhe nokri nahi meli is samay awdhi me mujh se kai jankariya bulai gai jise
    me duwara pura kar diya gaya aab 3 saal bad inka kehna hai ke aap ke
    niyukti collector badwani duwara kari jayagi me mere parivar me sabse bada
    hun kripa mere pariwar ko nazar me rakhte hua sir meri is samsya ka sadhan kare me aasha karta hu sir aap is per jarur gour karege

    satish kushwah
    100-ES-4 aranya nagar
    schno-78 ,vijay nagar
    indore (m.p)

  28. amit shrivastav says:

    Sir,
    Hum colony vasiyo ko Pani Ki gambhir samsya ka samna karna pad raha hai. is hetu avedan SDM,CMO avm Collecter ko kai Bar diye ja chuke hai,lekin koi sunwai nahi hui.colonizer ka kahna hai ki maine colony vaidhya karwakar nagarpalika ko handover kar di hai,jao unse sabhi mulbhut suvidhanye mango.aur Nagar Palika Wale kahte hai Humne colony takeover nahi ki, is samsya se vigat 2 varsho se hum jujh rahe hai…..is vishay se humne jila prashashan ko bhi awgat karwaye hue 2mnth ho chuke hai….prarthigan ki samsya ko hal karne ki krapa kare.plse give me a fafourable response on my E-mail….
    dhanyawad.
    Prarthigan
    Samast Purushottam nagar(Atal Colony)wasi
    Agar (Malawa)
    Jila-Shajapur(MP)
    Date-07.09.2011

  29. BALRAM says:

    CM SIR

    PATWARI ROAD PAR PLOT BECH RAHA HE

    Sir sagar sahar ke TILI ward me kids accedmy school or dwarka bihar coloney ke bech bali sadak ko yaha ka patwari plot banakar bech raha he. nap ho gaya ab registry hone bali he, Sir road close hone se poore ward ke log bahut paresan hoge. kuch karo sarkar. bachao sarkar…..

  30. RAMKUMAR TILI WARD SAGAR MP says:

    HE SARKAR

    ROAD KO PLOT BANAKAR BECH RAHA PATWARI
    KUCH KARO SARKAR

    Sir sagar sahar ke TILI ward me kids accedmy school or dwarka bihar coloney ke bech bali sadak ko yaha ka patwari plot banakar bech raha he. nap ho gaya ab registry hone bali he, Sir road close hone se poore ward ke log bahut paresan hoge. kuch karo sarkar. bachao sarkar…..

  31. mohd.zuber says:

    sir, humari complaint par bhi nazar daliye bijli-pani ki samasya ko hal karne ka kast kare dhanyawad frome-zuber ward no.18 dist. Bhind(MP)

  32. raj kumar tiwari says:

    to,
    mr.c.m.sahab
    m.p.

    sir mai bca paas out student ho our mai ek teacher banna cahta hoon
    isliye maine B.ED. bhi kar liya hai per suna hai B.C.A paas student ko samvida shichak ke liye aply nahi karne diya jata hai.
    SIR MAI EK GARIB BRHAMN KA LADKA HOON SIR MERA BHABHISYA AAPKE HATO MAI HAI
    pls shikcha vibhag se hum sabhi bca student ko samvida exam ki patrta delane ki kripa kare.

    thankyou

  33. Manoj Kumar Singh says:

    Sir i am serving in Indian Army and presently dply at Delhi but a few days my neighbour Shri Mani Sharma address behind pawar gas agency vivekanand nagar Bara Saman Dist Rewa (MP) PIN-486001 has entre my house where my old aged parents are their and threat to my old aged father and say that he killed my father due urgency of service i am not able to go home and defence my old aged father at all the times. The same complaint is also register through FIR at Saman Cahuki thana but they will not take any action. so what can i do

  34. Rahul says:

    Sir i m from bichia dist. Mandla mai ek bhojnaly chalata hu .hamare dhaba k samne ek or dhaba h jo ek ex mla ka h jo hame har tarah se pareshan karta h. Hamare worker ko paise de dekar bhagata h . Marne pitne ki dhamki deta h unke dhabe mai anatik chije hoti recpected cm ji se asha h wo hamari garibo ke liye kuch karenge yadi hame kuch relife n milta h to ham log yaha se jana padega

  35. P.K.Upadhyaya says:

    To,
    The Chief Minister Shri Shiv Raj Singh ji Chauhan

    I am happy that you are organizing global investors meet and inviting outside industrialists to invest in MP for the progress of our beloved state. The recent example is of TCS in Indore. But I have a serious complaint not against you but against MPPKVV Co. Ltd. I do not know whether you are aware about the problems faced by the small scale industries in Dewas or not.

    I set up a small scale industry in Siya industrial area on Maksi road, 7 Km from Dewas. This is a notified industrial area by DIC Dewas. We are facing severe problem of power failures and frequent interruptions since last three years. Frequency of power tripping is 10 to 15 times a day. Some times the failures is for 4-6 hours and we have to pay our workers for the whole day without work.

    We have lodged many complaints to MPEB and submitted them all the relevant records but the problem remains unsolved till now. When we approach to DIC, the reply comes that it is the job of MPEB. MPEB says that we do not have funds for separate industrial feeder as the existing feeder has to share the rural load also. We even get the reply that why we put up our industry in this area. There is no commitment how many days, months or years this problem will remain.

    Sir, how a SSI can survive in this condition. I really want to ask you whether I really committed a sin by putting up an industry in this area or you committed a sin by declaring it an industrial area without creating any infrastructure. I do not think that you are dreaming for this type of MP.

    My sincere request to you is to look into the ground realities and solve the problem of your natives before inviting outside investors.

    Regards

    P.K.Upadhyaya

    Smiko Equipments Pvt. Ltd.
    61/62A, Siya Industrial area
    A B Road
    Siya ( Dewas)

    07272- 263364 / 263373
    Cell; 9425047908

  36. mohd.zuber says:

    sir, main m.p. ke Bhind jile ward no.18 mein rahata hon humare yaha bijli ki kadi samasya rahati hai yahan bijli mahine mei 10din rahati 20 din andhera rahata hai bijli vibhag mein iski sikayat karne par bhi koi sunwai nahi hoti bijli ki samasya k karan hum logo ki padai bhi thik se nahi ho pati ha aye din taar tutte rahate hai ek DP par 4 bastiyon ka load hai jisse ye samasya rahati hai bijli ghar mein jane par bina paiso k line man nahi ate aap se anurodh hai iska samadhan jald se jald karwane ki kripa kare Name-Zuber Dist.Bhind (MP) Ward-18

  37. dheerendra chourasiya says:

    mai mp me rheta hu mujhe ek jankari dena hai aapko
    ki maihar me ustad alludeen khan acadmic me jo ki maihar band master ke post pa hai wah galet isthan per hai kuki wo sbse juniyar hai aur do posto per kam ker rha hai jo ki glat hai aur uska name surash chturvadi hai.mai esko pta krna chahta hu ki wah kis bash per hai.jbki ussy seeniyar maihar band me pt.Ram shuman chourasiya hai wo sitar vadek ka rup me hai.
    mai chahta hu ki aap log aajtak ki teem esko pta kre aur eski puri jankari le.
    Thanku sir
    Dheerendra kumar chourasiya

  38. aanand says:

    respecte

  39. jagdish says:

    sir
    mai H.S.S. Nagri Dist – Mandsaur (MP) PIN 458669 ek atithi shikshk hoo. us school ke babu Gangaram rathor (UDC) dhwara mandey bhugtan dene ke liye 100 ki mang ki gai hai. 100 nahi dene per wo next mandey ka bhugtan rok dega. so sir plz help me
    thank you

  40. mahesh kumar says:

    09286000644

  41. mahesh kumar says:

    sir ji namskar,
    me mahesh kumar,vill.sitharapur tehsil sadabad, district hatharas ka rahne wala hu. hamare gav me ek dabang insan omvir singh ne gav ka sarkari raste par makan bana rakha hai jisase gav wale bahut hi paresani mein hain . aur omvir singh gav ke ek bahut hi garib insan devendra singh par dabab dalkar uski jagah me se hokar rasta dene k liye use bahut hi satata hai.jab wo insaan iss vyakti se nhi jhuka to omvir singh ne police ko rupaye dekar devendra ko police k dwara daraya. phir bhi devendra par police ka koi dabab nhi pada to omvir singh ne sadabad k tahsildar , sdm, aur dm ko 2 lakh rupaye dekar bechare garib devendra ka makan tudva diya.to sir ji se prarthana hai ki jald se jald hi iss vyakti devendra ko insaaf dilaye aapki bahut bahut meharwani hogi.
    please sirji

  42. premlalsen sarpanch says:

    Sir,
    Aavedan patra ke aadhar is prakaar hai:-

    1- yah ki prarhti grampanchayat kandhawar janpad panchayat mauganj jila rewa m.p ka pichada varg aarachit panchayat ka nirwachit sarpanch hai va s.m.t. usa chaturvidi panchayat karmi sachiv hai.
    2- yah ki prarhti grampanchayat kadhawar janpad panchayat mauganj jila rewa m.p ki baithak dinank 24.1.2011 ke dwara sachiv par brastachar ke gambhir aarop hone ke karan sachiv ka niskasan kar diya gaya . tatpaschat visesh gram sabha dinank 26.1.2011 ko ukta niskasan prastav ka anumodan karte huye uski suchana vyaktishah sachiv gram panchayat kadhawar , mukhya karyapalak adhikari janpad panchayat mauganj , mukhya karyapalak adhikari jila panchayat rewa yevam shirmaan collector mahodaya jila rewa aadi ko presit ki gayi.
    3- Yaha ki ab sachiv ka niskasan ho jane se panchayat ke aavasyak kaaryo me badha hone lagi hai . jisase prarthi (sarpanch) dwara anuvibhagiya adhikari(rajaswa) ke samakchya dinank 07.2.02.2011 ko yevam 28.02.2011 ko aavedan prastut kiya . jisa par anuvibhagiya adhikari(rajaswa) mahoday dwara sachiviya vyawastha hetu mukya karyapalan adhikari janpad panchayat mauganj ko tatkal aadeshit kiya , parantu aaj tak koi karyawahi nahi huyi hai .
    4- Yah ki panchayat sambandi sabhi karya badhit ho gaya jisase paresan hokar prarthi shri maan commisnar rewa sambhag rewa yevam shir maan collector rewa mahodaya jila rewa saath hi mukhya karyapalan adhikari jila panchayat rewa ke yaha dinank 01.03.2011 ko aavedan patra prastut kiya , jis par shir maan mukhya kaarpalan adhikari jila panchayat rewa dwara gambhirtapurwak vichar karti huye dinank 16.03.2011 ko mukhaya karyapalan adhikari janpad panchayat mauganj ko naya sachiv niyukta kiye jaane ka aadesh diya tha , parantu aaj tak sachiv ki koye vyavastha nahi ki gaye hai . jisase panchayat ke sabhi karya prabhavit ho rahe hai . aur aam janta ko gambhi paresaani ho rahi hai .

    Astu shirmaa n ji se nivedan hai ki sigrah sachiv ki vyawasth karwane ki kripa kare . hum logo ki kahi sunwaye bhi nahi ho rahe hai .aur lagata hai ki mujhe bhi ab janta ke saath viswasghat kar sachiv ke saath main bhi

    Dinank :-28.6.2011 prem lal sen
    dinank :-15.8.2011
    Sarpanch

  43. Banwari dhakad says:

    sirji,
    Me chanawta, kota, rajashathan, ka rhne wala hu. Hamare gav me pani ki bhut samsya he sarkari borwel he lekin unke handpump or motre nikal kar le gye unka jane kya kiya bech diye ya or kuch.sab borwel khali pade he pine ke pani ke liye 2 kilomitter dur jana pdta he..
    Or “indrawas” ke liye logo se 5000 ke rishwat le rhe he . Koe agar nhi de sakta to uska nane hta diya jata he..
    Sirji aap se meri yhi prathna aap es par jaldi se jaldi action le…
    Please please sirji

  44. shivram kiravar [ Non Medical Assistant ] Khargone [ m.p.] says:

    Sammanniy sir , Mai pichhale 29 yr se health deportment me [Non Medical Assistant ] ke pad par sidhi bharti se niyukt hokar karyrat hun. Mai Samayman Pay Aevam Pramotion se vanchit hun. mere virudha kisi prakar ki koe sikayat nahin hai . mahoday G mujhe Samayman Pay tatha Pramotion dene ki kripa karen. Prarthi shivram kiravar

  45. Ritesh says:

    141 & 142 me jo shikayat Darj ki gai he vah mere dwara nahi ki gai he kisi Shararti vyakti dwara ki gai he me iska khaddan karata hu.

  46. Amin says:

    Respected Sir,

    I am the student of final year polytechnic in Chhindwara. I just passed out my exams. I belong to a very poor family and am living my life below poverty line. My father is used to unhealthy all the time and not able to work anywhere. My mother is a housewife and does the sewing the cloths to survive the family. My father had taken loan from local people for my education. I’d applied for the scholarship under the below poverty line category. But since last two year I’d not got the scholarship amount. On enquiring there is a very poor response from the concern teacher of the collage. They are least bother about my problems and the scholarship. I heard that in our government, female students are given priority as far as education is concern. But here I am getting least priority or no priority in this regards. Can you please help me out to fight the situation which I’m facing here? My family is having a loan of 2 years of the scholarship fee which I supposed to get well in advance now. My family is having a very high degree of mental pressure because of this situation. I beg you to please do the needful. If I disclose my name, then there is a possibility of getting less internal marks to me. The only unique identity of mine is , there is the only case pending since last two years in this collage under below poverty line category scholarship. Pls do the needful.
    I am following up for my case with Katarine Madam(09926764799) since long time but she is least bother for my case.

    Thanks & Regards,
    A needy and Honest Student
    Indira Ghandi Govt. Women’s
    Polytechnic Collage ,Chhindwara

  47. B.S.Dhurve says:

    Sir, men vigat18.10.2010 se prabhari Block Education Officer ke roop me Block -Shahnagar Distt.-Panna me work
    kar raha tha. lakin incharg D.E.O. Panna ne mujhse 50000\-Rupees mange. and na dene par hatane ki dhamki di.
    and 28july2011 ko doosra prabhari Block Education officer shahnagar bina karan ke bana diya.jknch ki jave.

  48. datar singh says:

    seva me,mannIy muQym.5I mhody rajS4an srkar iv8y;wUmaifyaAo. pr lgam kse jane babt; mhody iv8yaNtRgt nm/ invedn he ik ibjyngr ;Ajmer;xhr me jmIn qrId kr mkan bnana Ab Aam AadmI ke bUte se bahr ho cuka hE ijse rok pana kevl Aap ke ha4 hE yha. iS4t rajdrbar kalonI me bahr ka do n., ka pEsa Arbo. r-pya lgaya ja rha hE mkan lene vaSte logo se pcas laq r-pya ilya ja rha hE ijsse pas kI jmIno kI ikmt wI dugunI ho cukI hE Aap ke swI ivwagIy kmRcarI Aam jnta ko 7oD, wUmaifya kI seva me smRipt hE. wle xhr kI iksI bStI me A.2era ho leikn srkarI ko3e se rajdrbar kalonI kI jgmgah3 deqte bntI hE jha. srkar grIbo ke mkan bna rhI hE vhI. srkarI kmRcarI [nkI dlalI me VySt hE mal me3eiryl kEsa hE [tna pEsa kha. se Aa rha hE rb jane 0esa nhI. hE to jniht me Aage Aaye. 2Nyvad; lok imiDya jn shayta smUh ibjyngr;;;

  49. manoj chaudhary says:

    HONABLE SHRA SHIVRAJ SINGH JI CHOUHAN
    CHIEF MINISTER MADHYA PRADESH BHOPAL
    RESPECTED SIR,
    sir meri 1 loadin vehicle hai us ko pitol (JHABUA) CHEKPOST par najayaj rup se avaidh vasuli ke liye pareshan kiya ja raha hai date 02.08.2011 ko meri vehicle ke sare document complete hone ke bavjood 7 a.m. ko khadi rakhi jo 5 pm ko sham tak khadi rakhi vehicle number RJ33 GA 0034 .
    mera manyawar se nivedan hai ki aise bharsht adhikari jo waha par duty de rahe hai un ko waha se suspend kiya jawe is ke liye me shapth patra dene ko bhi taiyar hu
    aasha hai aap koi karywahi karenge

  50. Smt Hemlata Tiwari Sagar says:

    Respected Sir,
    Please refer your PG CODE No. PG/145644/2011 regarding my complaint about anukampa niyukti. I shall be grateful if the action taken on my application is apprised to me. I am very much worried about my and my son’s future.
    Yours faithfully,
    Smt Hemlata Tiwari w/o Late Dinesh Kumar Tiwari,
    C/o Sri S.K. Pandey, 34 Krishnamurti, Shivaji Nagar (Ramjhiria), Sagar MP Pin 470-001

Leave a comment

XHTML: You can use these html tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Latest News